El Movimiento La Huella Verde y La Cátedra La Huella Verde: Sostenibilidad y Transformación Urbana de Granada y su Provincia han puesto en marcha una consulta ciudadana para conocer de primera mano las principales inquietudes sobre el desarrollo a medio y largo plazo de Granada y su Área Metropolitana.
El objetivo de esta consulta es aportar ideas para construir entre todos la Granada que soñamos. Desde GranadaConectada queremos colaborar
Cuéntanos tu opinión respondiendo a esta encuesta https://encuestas.ugr.es/index.php/671335?lang=es
Científico del CSIC, profesor de la URJC y divulgador
Fernando Valladares es doctor en biología, investigador del Consejo Superior de Investigaciones Científicas y profesor asociado en la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid.
Es un científico altamente citado, con numerosas investigaciones sobre el papel de la biodiversidad y los impactos del cambio climático y de la actividad humana en los ecosistemas.
En 2021 recibe el Premio Jaume I en la categoría de Protección del Medio Ambiente y el Premio de Comunicación Ambiental de la Fundación BBVA.
Su preocupación por la crisis ambiental le ha empujado a divulgar activamente sobre la crisis ambiental en diversos medios de comunicación y en su canal de La Salud de la Humanidad en las redes sociales.
Chef
Científico del CSIC, profesor de la URJC y divulgador
Fernando Valladares es doctor en biología, investigador del Consejo Superior de Investigaciones Científicas y profesor asociado en la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid.
Es un científico altamente citado, con numerosas investigaciones sobre el papel de la biodiversidad y los impactos del cambio climático y de la actividad humana en los ecosistemas.
En 2021 recibe el Premio Jaume I en la categoría de Protección del Medio Ambiente y el Premio de Comunicación Ambiental de la Fundación BBVA.
Su preocupación por la crisis ambiental le ha empujado a divulgar activamente sobre la crisis ambiental en diversos medios de comunicación y en su canal de La Salud de la Humanidad en las redes sociales.
Chef
Presidente de LUAfund y profesor de economía de la Universidad de Alcalá
José Carlos Díez es socio fundador de LUAfund. Compagina su actividad privada como profesor de economía de la Universidad de Alcalá donde dirige el Foro de Economía del Agua y la Cátedra del Observatorio de la Realidad Financiera. Forma parte del Consejo Asesor del PNUD de Naciones Unidas para Latam.
José Carlos Díez es colaborador habitual de medios de comunicación nacionales e internacionales y es uno de los economistas más influyentes en las redes sociales con su blog El Economista Observador, que ha recibido el premio Bitácoras y cuenta con 102.000 seguidores en Twitter. Ha escrito tres best sellers y ha vendido más de 75.000 ejemplares. Su último libro de reciente publicación es ‘De la Indignación a la Esperanza’.
Presidente de LUAfund y profesor de economía de la Universidad de Alcalá
José Carlos Díez es socio fundador de LUAfund. Compagina su actividad privada como profesor de economía de la Universidad de Alcalá donde dirige el Foro de Economía del Agua y la Cátedra del Observatorio de la Realidad Financiera. Forma parte del Consejo Asesor del PNUD de Naciones Unidas para Latam.
José Carlos Díez es colaborador habitual de medios de comunicación nacionales e internacionales y es uno de los economistas más influyentes en las redes sociales con su blog El Economista Observador, que ha recibido el premio Bitácoras y cuenta con 102.000 seguidores en Twitter. Ha escrito tres best sellers y ha vendido más de 75.000 ejemplares. Su último libro de reciente publicación es ‘De la Indignación a la Esperanza’.
Chef
Director ejecutivo del grupo empresarial Hamman Al Ándalus
Raúl Lozano Ruiz ha basado su carrera profesional en la pasión por la innovación y el oficio aprendido de la gestión de proyectos y equipos humanos.
Con 20 años accedió por oposición al puesto de jefe de Nuevos Productos en la Caja General de Ahorros de Granada, donde coordinaría la implantación y lanzamiento de una de las primeras redes de cajeros automáticos en España.
Años después, fue nombrado director de Marketing, donde gestionó proyectos y un equipo de 20 personas. En esta etapa, se encargaría del diseño de algoritmos predictivos que permitían la pre-concesión o concesión inmediata de créditos y asignación de límites a las tarjetas duales de débito/crédito y de proyectos con calado en una entidad con cultura de ilusión colectiva y fuertes inversiones en informática y tic, en todas las direcciones. También fue miembro de la Comisión nacional de marketing de Cajas de Ahorros.
En 1999, después de un periodo sabático en Sudamérica, decidió iniciar un proyecto editorial de guías de campo para viajar en bicicleta o a pie por territorios naturales (senderos y caminos). Aún no había explosionado Amazon. Y se dio cuenta poco después de la necesidad de un enorme capital para desarrollar y poner en el mercado los contenidos de esta editorial, dando lugar así, a una pequeña agencia de viajes experienciales y de aventura que sigue en el mercado: Otros Caminos.
A partir de 2003, se encargó del diseño, desarrollo, interiorismo y comercialización de dos hoteles en Granada: El Ladrón de Agua y Gar-Anat Hotel de Peregrinos.
A raíz de la crisis financiera de 2008, se abre una etapa de cambios en su vida profesional, viéndose obligado a dejar la gestión de ambos hoteles en 2011.
Desde el año 2005 es miembro del Consejo de la Federación de Hostelería y Turismo de Granada, que le ha permitido involucrarse en múltiples proyectos relacionados con el desarrollo del destino como por ejemplo La Huella Verde Granada, asociación de la que es cofundador.
De 2012 a 2019 dirigió el Palacio de Congresos de Granada, donde promovió eventos culturales y científicos, fusionando cultura y ciencia.
Desde 2019, dirige el grupo Hammam Al Ándalus, dedicado desde 1998 a crear, producir y comercializar experiencias humanas sobre la base de los baños termales y la cultura mediterránea y andalusí. La misión, visión y objetivos de esta empresa se basan en contribuir desde todos los planos a la salud individual, salud social y salud ambiental de nuestro mundo.
En un año y medio, a lo que ya era una empresa muy dinámica e innovadora, Raúl Lozano contribuye fortaleciendo su concepto y dirección estratégica, a través de la síntesis entre cultura de empresa e innovación inspiración y emoción, experiencia de servicio y tecnología, estética y ética, marketing y responsabilidad social, cuidado personal y cuidado de la naturaleza.
Director ejecutivo del grupo empresarial Hamman Al Ándalus
Raúl Lozano Ruiz ha basado su carrera profesional en la pasión por la innovación y el oficio aprendido de la gestión de proyectos y equipos humanos.
Con 20 años accedió por oposición al puesto de jefe de Nuevos Productos en la Caja General de Ahorros de Granada, donde coordinaría la implantación y lanzamiento de una de las primeras redes de cajeros automáticos en España.
Años después, fue nombrado director de Marketing, donde gestionó proyectos y un equipo de 20 personas. En esta etapa, se encargaría del diseño de algoritmos predictivos que permitían la pre-concesión o concesión inmediata de créditos y asignación de límites a las tarjetas duales de débito/crédito y de proyectos con calado en una entidad con cultura de ilusión colectiva y fuertes inversiones en informática y tic, en todas las direcciones. También fue miembro de la Comisión nacional de marketing de Cajas de Ahorros.
En 1999, después de un periodo sabático en Sudamérica, decidió iniciar un proyecto editorial de guías de campo para viajar en bicicleta o a pie por territorios naturales (senderos y caminos). Aún no había explosionado Amazon. Y se dio cuenta poco después de la necesidad de un enorme capital para desarrollar y poner en el mercado los contenidos de esta editorial, dando lugar así, a una pequeña agencia de viajes experienciales y de aventura que sigue en el mercado: Otros Caminos.
A partir de 2003, se encargó del diseño, desarrollo, interiorismo y comercialización de dos hoteles en Granada: El Ladrón de Agua y Gar-Anat Hotel de Peregrinos.
A raíz de la crisis financiera de 2008, se abre una etapa de cambios en su vida profesional, viéndose obligado a dejar la gestión de ambos hoteles en 2011.
Desde el año 2005 es miembro del Consejo de la Federación de Hostelería y Turismo de Granada, que le ha permitido involucrarse en múltiples proyectos relacionados con el desarrollo del destino como por ejemplo La Huella Verde Granada, asociación de la que es cofundador.
De 2012 a 2019 dirigió el Palacio de Congresos de Granada, donde promovió eventos culturales y científicos, fusionando cultura y ciencia.
Desde 2019, dirige el grupo Hammam Al Ándalus, dedicado desde 1998 a crear, producir y comercializar experiencias humanas sobre la base de los baños termales y la cultura mediterránea y andalusí. La misión, visión y objetivos de esta empresa se basan en contribuir desde todos los planos a la salud individual, salud social y salud ambiental de nuestro mundo.
En un año y medio, a lo que ya era una empresa muy dinámica e innovadora, Raúl Lozano contribuye fortaleciendo su concepto y dirección estratégica, a través de la síntesis entre cultura de empresa e innovación inspiración y emoción, experiencia de servicio y tecnología, estética y ética, marketing y responsabilidad social, cuidado personal y cuidado de la naturaleza.
MODERA
Periodista
Ana de Gracia (Granada, 1992) obtuvo el Grado de Periodismo en la Universidad Carlos III de Madrid. Cursó un máster de Derecho Internacional y Europeo en la Universidad de Granada. Desde su estancia en Brasil comenzó a cubrir movimientos sociales a raíz de las marchas derivadas por la celebración del Mundial de Fútbol de 2014 en todo el país, así como las protestas indígenas. Especialmente para la revista Gea Photowords, dedicada al periodismo internacional, para la que colaboró también cubriendo la crisis de refugiados en Grecia.
Ha colaborado en más medios de comunicación especializándose en radio para cadenas como Gestiona Radio o Radio Intereconomía. Asimismo, ha trabajado en la Fundación Telefónica, en el ámbito de la cooperación internacional durante su estancia en Madrid. Desde 2015 trabaja en el departamento de Informativos de Onda Cero Granada.
En 2022 recibió el Premio de Periodismo de Andalucía, en la modalidad de radio, por su reportaje ‘Operación Trizub: El valor del tiempo’, emitido en Onda Cero Andalucía.
Reportaje en el que acompaña a la ONG Guardias Civiles Solidarios siguiendo el mayor convoy organizado desde España hasta la frontera con Ucrania. Convoy que logró llevar más de 300 toneladas de ayuda humanitaria al país actualmente en guerra. Recientemente, en enero de 2023, ha recibido el Premio El Defensor de Granada de la Asociación de
Periodistas de Granada por dicho trabajo.
Chef
MODERA
Periodista
Ana de Gracia (Granada, 1992) obtuvo el Grado de Periodismo en la Universidad Carlos III de Madrid. Cursó un máster de Derecho Internacional y Europeo en la Universidad de Granada. Desde su estancia en Brasil comenzó a cubrir movimientos sociales a raíz de las marchas derivadas por la celebración del Mundial de Fútbol de 2014 en todo el país, así como las protestas indígenas. Especialmente para la revista Gea Photowords, dedicada al periodismo internacional, para la que colaboró también cubriendo la crisis de refugiados en Grecia.
Ha colaborado en más medios de comunicación especializándose en radio para cadenas como Gestiona Radio o Radio Intereconomía. Asimismo, ha trabajado en la Fundación Telefónica, en el ámbito de la cooperación internacional durante su estancia en Madrid. Desde 2015 trabaja en el departamento de Informativos de Onda Cero Granada.
En 2022 recibió el Premio de Periodismo de Andalucía, en la modalidad de radio, por su reportaje ‘Operación Trizub: El valor del tiempo’, emitido en Onda Cero Andalucía.
Reportaje en el que acompaña a la ONG Guardias Civiles Solidarios siguiendo el mayor convoy organizado desde España hasta la frontera con Ucrania. Convoy que logró llevar más de 300 toneladas de ayuda humanitaria al país actualmente en guerra. Recientemente, en enero de 2023, ha recibido el Premio El Defensor de Granada de la Asociación de Periodistas de Granada por dicho trabajo.