Foro Agroindustria y el Agua

Jueves,
03 de marzo
de 2022

 

Hora: 17:30

 

Lugar: Puerto de Motril.

Retransmisión completa del foro aquí >

Protagonistas

del foro

Eduardo Valverde

Gerente de Conde de Benalúa y consejero de C.R.D. Montes de Granada

Bio

Eduardo Valverde ha dedicado su vida a la vida empresarial, centrado en lograr la mejora continua de los procesos y configuración de la empresa. Todo para hacer frente a los mercados que cambian y evolucionan rápidamente.

 

Se considera una persona muy centrada en la consecución de resultados y proactiva para abordar, así como resolver problemas.

 

Desde 1987 es gerente de Conde de Benalúa, que en la actualidad está inmerso en un ambicioso Plan de Innovación y Mejora Tecnológica y de las instalaciones. Con constancia ha desarrollado la planificación y organización de la empresa y el plan estratégico y de negocio. Han creado las marcas Conde de Benalúa, Amarga y Pica y Olivar del Sur y operan en los mercados nacionales e internacionales, así como de modo online.

 

Desde 2017, simultáneamente, es partícipe en la constitución y desarrollo de la empresa Coperalia Plus Export que integra a varias Cooperativas de Granada, con un volumen de aceite de oliva producido superior a 55 millones de Kgr y una cifra de negocio superior a 130 millones de euros.

 

Ha sido socio fundador de la D.O. Montes de Granada de la que es consejero desde el año 2002.

 

Ha desarrollado otros empleos como creador de mercado de la curva de precios de MFAO, siendo a su vez responsable de apertura de ofertas tomadoras y dadoras del mercado en todos los vencimientos.

 

Eduardo es experto en gestión de empresas agroalimentarias y cuenta con un Máster de Gestión Internacional de Empresa.

Chef

José Luis Lapuente

Director general de la Denominación de Origen Calificada Rioja

Bio

José Luis Lapuente ocupa el cargo de Director General en el Consejo Regulador de la DOCa Rioja desde el año 2013 habiendo sido, desde 1998, Secretario General del mismo.

 

Anteriormente, ocupó la dirección financiera en un grupo de bodegas de Rioja y antes responsabilidades en el área económica como Jefe de Presupuestos y Controller, en el sector farmacéutico y de gran consumo.

 

Es licenciado en Derecho y en Economía y Administración de Empresas por ICADE – U.P. Comillas. Anecdóticamente, es Agente de la Propiedad Inmobiliaria. Ostenta responsabilidades en el patronato del Observatorio Español del Mercado del Vino, y en la Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas. José Luis es ponente en múltiples foros de materias relacionadas con la vitivinicultura.

Chef

José Luis Lapuente

Director general de la Denominación de Origen Calificada Rioja

Bio

José Luis Lapuente ocupa el cargo de Director General en el Consejo Regulador de la DOCa Rioja desde el año 2013 habiendo sido, desde 1998, Secretario General del mismo.

 

Anteriormente, ocupó la dirección financiera en un grupo de bodegas de Rioja y antes responsabilidades en el área económica como Jefe de Presupuestos y Controller, en el sector farmacéutico y de gran consumo.

 

Es licenciado en Derecho y en Economía y Administración de Empresas por ICADE – U.P. Comillas. Anecdóticamente, es Agente de la Propiedad Inmobiliaria. Ostenta responsabilidades en el patronato del Observatorio Español del Mercado del Vino, y en la Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas. José Luis es ponente en múltiples foros de materias relacionadas con la vitivinicultura.

Ignacio Elola

Consejero delegado del Grupo Lactalis Iberia

Bio

Ignacio Elola es licenciado en Empresariales por ESADE y tiene un Máster en Dirección de Empresas en esta misma institución. Ignacio cuenta con más de 20 años de experiencia en la industria de la alimentación y en el sector lácteo.

 

Ha trabajado en Nestlé España y Portugal en diferentes puestos, y en El Castillo Debic Food Service como director general. En enero de 2012, se incorporó al Grupo Lactalis como director general de Lactalis Food Service, la división de hostelería y restauración del Grupo en España. Tras cinco años en este puesto, fue nombrado director general de Lactalis Puleva y desde 2019 es consejero delegado del Grupo Lactalis Iberia y director general de Lactalis Forlasa, su división de quesos en España. En 2021 ha asumido, además, de nuevo, la dirección general de Lactalis Food Service.

 

Anteriormente, Ignacio fue también presidente del Consejo de Administración de Biosearch, compañía biotecnológica centrada en proporcionar soluciones innovadoras a nivel mundial. Desde 2020 es el presidente de la Organización Interprofesional láctea (InLac), cuya misión es representar los intereses comunes de la cadena del sector lácteo de vaca, oveja y cabra, diseñando, acordando e implantando medidas vinculantes dirigidas hacia su vertebración y estabilidad.

Chef

Fernando Martín

Gerente de PROCAM, Sociedad Cooperativa Andaluza

Bio

Fernando Martín es gerente de PROCAM, Sociedad Cooperativa Andaluza, empresa dedicada la comercialización de frutas y hortalizas ecológicas en el mercado nacional e internacional y representante sectorial de agricultura ecológica en Cooperativas Agroalimentarias de Granada.

 

La primera etapa profesional la desarrolló como profesor, impartiendo formación en materias relacionadas con las diferentes áreas de la organización empresarial: contabilidad, impuestos, finanzas, comercio internacional, etc. Esto le ha sido muy útil para aplicar a nivel práctico en los apasionantes 20 años que lleva trabajando en puestos de responsabilidad de empresas dedicadas a la producción y venta a nivel nacional e internacional de productos hortícolas. Este amplio bagaje le ha permitido tener una visión completa del sector, ya que ha tenido la oportunidad de gestionar todos los eslabones de la cadena de valor de la agricultura tropical y de invernadero.

 

En los últimos 10 años se ha dedicado principalmente al desarrollo de proyectos de comercialización de productos ecológicos.

 

Es licenciado en Ciencias Económicas y Empresariales por la Universidad de Granada y Master MBA por la EAE Bussines Scool. También formó parte de la primera edición del Programa de Alta Dirección en Empresas del sector ecológico.

Chef

Fernando Martín

Gerente de PROCAM, Sociedad Cooperativa Andaluza

Bio

Fernando Martín es gerente de PROCAM, Sociedad Cooperativa Andaluza, empresa dedicada la comercialización de frutas y hortalizas ecológicas en el mercado nacional e internacional y representante sectorial de agricultura ecológica en Cooperativas Agroalimentarias de Granada.

 

La primera etapa profesional la desarrolló como profesor, impartiendo formación en materias relacionadas con las diferentes áreas de la organización empresarial: contabilidad, impuestos, finanzas, comercio internacional, etc. Esto le ha sido muy útil para aplicar a nivel práctico en los apasionantes 20 años que lleva trabajando en puestos de responsabilidad de empresas dedicadas a la producción y venta a nivel nacional e internacional de productos hortícolas. Este amplio bagaje le ha permitido tener una visión completa del sector, ya que ha tenido la oportunidad de gestionar todos los eslabones de la cadena de valor de la agricultura tropical y de invernadero.

 

En los últimos 10 años se ha dedicado principalmente al desarrollo de proyectos de comercialización de productos ecológicos.

 

Es licenciado en Ciencias Económicas y Empresariales por la Universidad de Granada y Master MBA por la EAE Bussines Scool. También formó parte de la primera edición del Programa de Alta Dirección en Empresas del sector ecológico.

MODERA

Ángeles Blanco

Periodista

Bio

Ángeles Blanco es una periodista con una dilatada experiencia en los medios de comunicación.

 

Comenzó su trayectoria profesional muy joven, en la radio, y desde hace casi 30 años trabaja en televisión. En este medio ha dirigido y presentado todas las ediciones de Informativos Telecinco, cadena en la que trabaja. En la actualidad está al frente de la edición del fin de semana.

 

Ha seguido buena parte de los acontecimientos más importantes que se han producido en los últimos tiempos. Ha ejercido de corresponsal política, época en la que ha cubierto información parlamentaria, viajes presidenciales, cumbres internacionales, entre otros acontecimientos.

 

Ha seguido numerosas campañas electorales y ha estado al frente de especiales elecciones en España y otros países como Estados Unidos o Francia. También ha cubierto desde el lugar de los hechos acontecimientos tan importantes como las Cumbres de Paz en Oriente Medio, el desastre ecológico del Prestige o, recientemente, la erupción del volcán de la isla de La Palma.

 

Además de su trabajo en televisión, es profesora en masters de periodismo e imparte cursos de gestión de crisis y formación de portavoces.

 

Además, ha escrito dos libros: Es coautora de Sahara, un viaje a la sabiduría de las gentes del desierto, y en 2019 publicó Los dos viajes de Evita (La Esfera de los Libros), su primera novela histórica, basada en el viaje que realizó Eva Perón a España y las peripecias que sufrió su cadáver durante años.

PRESENTA
PATROCINA
PROVEEDOR OFICIAL
COLABORA
PATROCINADORES FORO AGROINDUSTRIA Y EL AGUA